Зловещим пруд едва ли может...

Игорь Вячеславович Топоров
Зловещим пруд едва ли может,
Быть...как тростинка на ветру,-
Души он только стойкость множит,-
День каждый умно поутру...
И за него в цветов глубинке,-
Стихом и сердцем, о тростинке,
Как,- вздрогнешь, будто не с руки,-
В порыве, с радужной тоски,-
Ещё совсем непримиримой,-
О смерти будущей его,-
Тебя как будто самого,-
Нет, хуже много и незримей,-
До встречи лишь с оврагом вновь,-
Его заместо, с сердцем в кровь.