Земля труда и рабства, благоденствуй

Дмитрий Иващенко 2
+++
Земля труда и рабства, благоденствуй
в поту и в страхе за грядущий день.
Труба завода,
солнце набекрень –
морщинистая графика из детства,
и сердце изойдётся между рёбер,
закашляется дымом сигарет.
Пройдись осенней сыростью, будь добр,
в вопросах вечных,
да листве вослед
не отвечая и не привечая
костлявой флоры вздёрнутых ветвей.
Отчаяньем, настоянным в цвет чая,
таблетку полнолуния запей.
Святое имя родины забудь.
Пожуй сухарь утрат.
Задёрни шторы.
Под небом молчаливого игнора
вперёд ногами ляжем как-нибудь.