Ностальжи..

Илья Катышев
Девяностые... Возмущения..
Мне, лет двадцать -
всё, хоть бы хны..
Караульное помещение ,
в форме дядечки , пацаны.

Построение, наставление,
Поллитровый прописки звон,
Лето зноем , зима метельная,
и за кладбищем полигон.

Ночь, как ведьма и вышка сонная,
Крик простуженный в темноту,
Непутёвая  строчка томная
вновь царапает пустоту.

На квиточки рубли с задержкою
на пол года, а то и год,
но, как вкусен был суп с "бэпэшкою",
и от матери корнеплод.