Будет красная весна

Александр Таманский
Дождь промозглый, грязь и слякоть.
Это всё не новизна.
О потерях нужно ль плакать?
Будет красная весна!

Солнца, зрелища и хлеба
Было вдоволь, но пока
Опечаленное небо
Обнимают облака,

Пеленают серой ватой
Не во сне, а наяву.
Воет ветер вороватый,
Кружит пеструю листву.

Дуб коряжистый и голый,
Плети свесил краснотал.
И лугов покров веселый
Потускневшим ныне стал.

Тополей, в закат пунцовый,
Упирается гряда.
У озер отлив свинцовый,
И продрогшая вода.

Разрисует скоро мелом
Землю белая пастель,
Скрыв пороки в мире целом.
Разыграется метель...

Но пока дожди и слякоть,
Погрустить - не новизна.
О прошедшем нужно ль плакать?
Будет красная весна!