Спетый дуэт

Галина Усанова
Гуляла по улице в сумрачный вечер,
Случайно взглянула в чужое окно,
Увидела стол и зажжённые свечи,
И сценку немую, как будто в кино.

Печально сидела дама седая,
У ног примостился рыженький пёс,
Глядели две кошки на них, не мигая,
Собачка прикрыла лапою нос .

Встала хозяйка, пошла к пианино,
Тронула клавиши - звучен аккорд.
Спинка прямая, а руки - картина.
Звуки романса стремятся в полет.

Тот голос звучал красиво, без фальши,
И музыка нежно лилась из-под рук. 
Мне любопытно, а что будет дальше?
Питомцы хозяйки уселись вокруг.

Музыке вторя, выла собачка,
(Спелся давно видно в доме дуэт),
Громко старался выть бедолага.
С кошками выйдет здесь полный квартет.