неоднозначность

Таня Акимова
только подумаешь — что и откуда?
дерево родом с откоса чудес,
неоднозначность, как бес в бороде,
поиск игольных путей для верблюда
вряд ли в небесное царство ведёт,
сонм мудрований срывается с места,
малая птица не ищет насеста,
ей не утешиться пресной водой
и безразличным клеванием дней,
сон безрассудства не знает чудовищ,
как тебе можется в этой юдоли,
мальчик доверчивый? — богу видней.