Отклик в моменте - он цепко сражался...

Алевтина Ерема
Он цепко сражался за свою парадигму,
Зубами, вцепившись в нее.
Она, тусклой лампой, все ж, освещала,
"Многогранное" его, житие.

Догматами туго набита головка,
Но жизнь, сквозь нее, не течет.
Утеряны смыслы, что были с рожденья,
Остался, лишь, птичий помёт.