Без козыря

Лев Карнаухов
Сменилась масть
и красного в помине здесь больше нет,
горячий чай обжёг
тиха как ночь полночная протока,
ленивы волны и грустят сомы,
не производят звона
колокола, тревогой сыты мы,
трепещет голос ветра,
сожённый козырь пеплом опадёт,
рискнул однажды чей-то гений,
и променял свой ход на самолёт,
взят прикуп второпях,
тащите, граф, быть может повезёт
заслышав птиц дышал в усталом беге,
но веры не обрёл, и жизни нет-как-нет,
сакральный смысл запрятанный под лавкой,
открыт в портал седьмого каплуна,
желанный вождь в тату и перьях смелый,
устал пахать в лугах на целине,
росой в траву упало снова солнце,
по Млечному в ночи сейчас летит заря,
вот место смены дат,
и девичьи капризы стремят с горы сейчас,
любовь — разминка губ,
читая «Камасутру» вскрикнет электричка,
меж рельс открыв простор вдове,
как жаль, друзья, что действие конечно,
тут Ангелы не спят, тут Демоны не спят...
2023