Спряталась речка в дымке тумана

Светлана Сухач
Спряталась речка в дымке тумана.
Ветер сорвал с тонких веток листву .
Птицы рябину склевали так рано.
Пестрый ковер укрывает траву .

Выгнулись ветки берёзок упруго,
Тонкою талией ствол изогнув .
Сосны верхушками ринулись в небо,
Просинь стараясь на землю вернуть .

Словно прекрасная  фея из сказки,
Осень чудит и творит волшебство .
Месяц октябрь ждет скорой развязки
И восхваляет ее колдовство .