Когда за пышностью метафор...

Таня Калистратова
Когда за пышностью метафор
откроешь истины лицо.
Узнаешь, что скрывал сей автор:
нутро своё, а в нём гнильцо.

Судьба не зря ему послала,
все испытания потерь.
Видать ему, однако, мало,
и раньше было и теперь.

Не понял он уроков жизни
и никогда уж не поймёт:
что войны все и катаклизмы
пойдут достойным лишь в зачёт.

Перед лицом всех испытаний,
собрать все силы и не пасть,
когда на дно идёт Титаник,
а в лодку не дано попасть.