В пески времён вдавив шажищи

Лина Чирко
Влачась в бездействии ленивом*,
Листая тихо день за днём,
Предвосхищая златогривый
Закат в сиянье неземном,

По жизни без ориентиров
Шагал - без цели, наугад,
Без тяги стать владыкой мира,
Без жажды званий и наград.

Он не просил себе прощенья,
Особых не искал дорог,
Не мучился от обольщений
И не копил запасы впрок.

Не жёг его вопрос жилищный,
Он не был щёгольски одет…
В пески времён вдавив шажищи,
Вынашивал стихи поэт.


*строчка А.Фета

На конкурс "Влачась в бездействии ленивом" (МФ ВСМ)
По условиям конкурса в начало своего стихотворения нужно вставить эту строку Фета.