Неуют душевной непогоды...

Олег Поляков 3
Неуют душевной непогоды,
Тучи, настроенье на нуле.
Даже виды дивные природы
И коньяк початый на столе
Не тревожат душу ожиданьем.
Я для всех закрыл своё шале,
И душа заходится в рыданьях.

Небосвод мрачнее и суровей,
И затишье как перед грозой.
Оказаться посреди историй
Проще, чем покажется порой.
Если доиграем свои роли,
Кто-то, кто покажется живой,
Суть потерь, где пепел вместо крови.

Выстрелом разрыв и наперед
Соберу осколки грудой боли,
И никто потом не разберёт
Сколько бог отмерил нашей доли.
Прожиганьем прожитой мечты,
Прошлого ещё не побороли,
Но при жизни в аут вышел ты.

6.10.23