Море вернулось

Елена Макс
Муслиму Магомаеву
на   его   песню:
"О,  море,  море!"


Море   вернулось
Бешеным   рёвом,
Валом    девятым
Сметая    прибой...
Солнце  проснулось
Заревом    новым
В   мире,   объятом
Кровавой  враждой.

Море,  прости  мне
Слабость  и  бегство
С   этих   суровых
Крутых    берегов.
Море,   верни   мне
Милое    детство,
В  синих  просторах
Дарившее    кров.

Море,   ласкай  мне
Страстью   стихии
Душу    и    тело
До   судного   дня.
Море,   верни   мне
Страсти     былые
Так,   чтоб   хотела
Любить  -  не   тебя!