Грустная сказочка

Сергей Лопатников
Тут вот, давеча, Путин рассказал: "Был - мол - момент, когда ваш покорный слуга просто высказал предположение – а может быть, нам и в НАТО вступить? Но нет, НАТО такая страна не нужна. Нет. Спрашивается, а чего еще-то? Мы-то считали, что мы уже вот, свои, извините, как у нас в народе говорят, буржуинские"...

И вспомнилась мне грустая сказочка из детства. Не знаю, правильно ли я ее запомнил, ну уж как запомнил, пусть так и будет.

Итак, во времена былиные, в одном царстве-государстве жил Мальчиш-Плохиш. Узнал он, что буржуинам очень хочется его царство прибрать к рукам и обещали буржуины за это бочку варенья и корзину печенья. И решил Мальчиш-Плохиш буржуинам услужить, уж больно ему варенья и печенья хотелось. Повесил он тогда на самое видное место буржуинский флаг, нарубил дров, сена натащил,зажег все ящики с черными бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами и побежал к буржуинам. 

....— Радуйтесь! — увидев буржуинов, закричал Мальчищ Плохиш - Это все я, Плохиш, сделал. Я и флаг вашинский, буржуинский, повесил,  я и дров нарубил, я сена натащил, и зажег я все ящики с черными бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами. То-то сейчас грохнет!

Обрадовались тогда буржуины и думают: "Молодец, Плохиш, все правильно сделал. Только за сделанную работу платить - это как-то не по-буржуински"... Ну и  говорят: "А не пошел бы ты, Плохиш… Ты же Плохиш. Приличный буржуин с тобой и на одно поле на травку не сядет".

- Как же так! – заволновался Плохиш - А как же бочка варенья да корзина печенья? – Вы же, буржуины, обещали!

- Встал тут Главный буржуин, подошел к Плохишу поближе, и сапогом кааак по морде Плохишу хрясь!»…

На том и сказочке конец.