Туча и ветер

Екатерина Марк
Туча вышла погулять,
Чтобы с ветром поиграть,
Встреча радостно прошла,
Закружила,понесла,

Ветер песенку ей пел,
Рассказал про свой удел,
Туча вторила в ответ,
Лучше ветра друга нет.

Так в обнимку,хохоча,
Замутили с горяча,
Пошалить на ровном месте,
Дать дождя, так литров 200.

Нашалились вдоль черти,
Промочили всё,поверьте,
И счастливые вдвоём,
Воротились в отчий дом.

Спать легли,устали дети,
Нет счастливей их на свете.
Завтра ждёт их день чудесный,
Жить в ладу с собой прелестно.