Валечка

Лиза Гаранина
У Валечки парочка серых глаз,
И мамочка ей говорит: смотри,
Ты глупая девочка, Валя, раз,
Не знаешь что два плюс один - три;
У Валечки пара больших ушей:
От папы достались, а он - ушел.
И Валечка ими услышит: ты
Все делаешь плохо, нехорошо;
У Валечки парочка тонких рук -
Она ими мучит рояль в четверг,
И Валечке рыжий рояль - не друг,
С ним Валя опять опозорит всех;
У Валечки парочка ровных ног -
Она ими в среду танцует Funk,
А в понедельник еще - хип-хоп,
Но вовсе не знает балетных пар...
И Валечка чувствует, что боса,
И Валечке холодно, как в мороз,
И Валечке мамочка -
Что гроза,
А Валечка жутко боится гроз...
И Валечка мамочке: Я боюсь!
Тебя и что я не смогу летать...
И мамочка Валечке: Дура дочь,
Запомни, что место тебе - земля!
И вот вечерами, едва дыша,
Валечка, только погаснет свет,
Мажет зеленкой следы ножа

Между лопаток...

Где крыльев - нет.