Мы долго жгли...

Чернозём
Мы долго жгли все эти книги,
Уничтожая каждый слог.
Такие сложные интриги
Плетут поэты между строк.

Стихи пищат огнеупорно,
Казалось бы нет новых тем,
Однако, сказочное порно
Берёт нас в выдуманный плен.

Поленьев много на заклание,
Не счесть агонию стихов,
Одни упали в бес сознание
И тлеют в глубине веков.

Печь раскалилась, жаром пышет,
Ещё подкинем мы куплет,
Поэтам в трезвости не выжить,
Не написать свой главный бред.

Давай ещё, чтоб взрыв раздался!
Чтоб разлетелся мир в труху.
Чтоб ангел дьяволу продался,
В надежде написать строку.

Кромешный ад, бликует небо,
Час искупления идёт,
Кто никогда поэтом не был,
Узрит всей правды эшафот.


А дальше тишь, исчез создатель,
Нет больше войн, нет больше слов,
Лишь мелкий бес на Марсе запил
И души ловит птицелов.

05.10.2023 год.