без ответа. осязаемое

Максим Владимирович Шубарин
в тишине —
голоса безразличных
друг другу людей за стеной
какофония капель дождя
разнородной непрочной
завесой
между городом
мной
и тобой
в тишине остаётся
молчать
перемалывать мысли
что слишком шумны
беспорядочны
и суетливы
в мелкий песок
камни собраны все до единого
хочешь взглянуть
на мой каменный сад
ни один не пророс
ни единого всхода
быть может
ещё не сезон
в тишине удивительно слышно
дыхание стен
одинокого плача
далёкий отчаянный тон
тихий шелест страниц
всё ещё недочитанной книги жизни
и капли из крана
одна за другой
как обратный чему-то отсчёт
в тишине слишком явно
и слишком отчётливо
слышно
давай помолчим
ещё