И мурлычет кошка

Ирина Зейналлы
То ли очень рано,
То ли слишком поздно…
Словно соль на рану,
Высыпали звезды.
Месяц над окошком,
Как сказал Есенин…
И мурлычет кошка
В этот день осенний.

То ли очень нежно,
То ли слишком горько,
Робкие надежды
Растворились в сроках…
Все надежды зыбки,
Все мечты бескрылы,
Детские ошибки
Набирают силы…

Как же так случилось,
Как же так связалось –
Набирались силы –
Разрушали сказки…
А за сказкой следом
Развалились вскоре
Прежние победы,
Прежние устои…

Ничего, не страшно,
Ничего не надо…
Ваша карма так же
Подрастает рядом.
И однажды ваши
Собственные внуки
Обесценят вами
Пройденные муки…

Может, так – привычно,
Может, так – нормально?
Может, кто-то выше
Видел изначально:
Месяц над окошком,
Тихий день осенний,
И мурлычет кошка
На моих коленях…