Грант у таверны

Владимир Поспелов
Страдал я шагом скорым, когда был не старик
Стремил, конечно, в горы и чаще напрямик
Трактом ли толковым и безмозглым рвом
С рюкзачком фортовым в галифе крутом.

С рюкзачком фартовым шёл чаще напрямик,
И трактов же толковых был тогда лимит.
Наседал на горы в галифе крутом
И вскоре Холмогоры оставил за бортом.

В свете ж звёзд неверных
Когда мой нимб поник
У стойки той таверны
В душе завёл дневник.