Нас удивить уже ничем нельзя

Бобрякова Елена
Нас удивить уже ничем нельзя.
Всем ясно: счастье - не в богатстве.
Важнее денег - близкие, друзья,
без резких поворотов- постоянство.

Как сканером, просвечивает жизнь,
отсеивая легковесный мусор.
Нас горные вершины манят в высь,
на вшивость проверяя трусов.

Испытывают ветры нас, шторма,
тайга, морозы, зной пустыни.
Судьба нам обещает теремА,
Реальность - низкий старт и финиш.
*
Благому делу отдан - светлый день.
Что ночь- плутовка прячет за вуалью?
Учёные твердят, что солнца тень,
во сне нам возвращает пониманье.

Растём по всем параметрам земным:
и вширь, и ввысь. Мудреем незаметно.
В начале - плаваем, потом - летим,
как лебеди размеренно и верно.

          06.10.2023 год
         фото из интернета