Шла собака

Лариса Бондарева
Шла собака с мордою счастливой,
Улыбаясь всем вокруг прохожим…
И была не больно-то красивой,
Но милей никто не видел «рожи»!

От того, что солнышко светило,
Что хозяйка шла с собакой рядом,
На душе ей так прекрасно было,
Что другого счастья и не надо!

Отражался пёс в глазах прохожих,
Чудо чудное над ними совершая:
Каждый, улыбнувшись, делался моложе
И дарил улыбки, сам не замечая…

И свершилось что-то очень дорогое -
Самое простое, самое земное:
Солнце стало ярче.., цвет сирени гибкой..,
От одной собачей радостной улыбки!
*** 15.05.2021