2408- И опыт вздохнул

Корнилова Ольга Викторовна
Виновна? Виновна! Но, только отчасти.
Виновна лишь в том, что сгорела от страсти.
Летела, как бабочка, к свечке горящей -
Искала, как бабочка, свет настоящий.
.
Манил огонек на конце фитилечка...
Нет-нет, не сгорела, лишь крылья... А, впрочем...
Без крыльев теперь не порхать мне, не виться -
Ну, надо ж, дурехе, так было влюбиться!
.
А опыт сидел и молчал в уголочке:
- Не помнишь, как было? Не помнишь... А, впрочем,
Лети, ошибайся! Не в страсти ли радость?
Лети, отпускаю. (и снова банальность...)
.
И опыт вздохнул, помахал, отвернувшись.
Прошу у себя я прощенья, вернувшись.
Виновна? виновна, но только отчасти -
Не жаль даже крыльев, сгоревших от страсти.

"Голоса"