Стихоборцам

Сергей Лесковец
Я слышал, вам нужны поэты,
А вы, ведь, спорили со мной,
Внушая, что пустое это,
С намёком, что и я пустой.

Что есть дела, мол, поважнее:
Любовь да веру созидать.
Приоритетов не умею,
Вы заключили, выбирать.

Да, я не жил всё это время,
Пойдя у вас на поводу.
Вы на меня взвалили бремя,
Что предвещало мне беду.

Ну как без крыльев жить крылатым?
Ну как с крылАми не летать?
Как быть за это виноватым,
Когда сам Бог решил их дать?

Слепая свора близоруких,
Любви и веры дефицит
В сердцах у вас, мертвецки жудких,
Раскаяньем не забрезжит.

Любовь и вера. Не смешите...
Вам к ним вовек не доползти.
Раскайтесь, верьте и любите,
Чтоб дружбу с Богом обрести.

А я, вдали от лицемерья,
От вас, стараюсь забывать,
Расправив крылья вдохновенья,
Учусь по новому летать.

Лети Пегас, мой друг крылатый,
Пусть сами тащат свой возок,
Пока на мясо ты не взятый,
А с гривой хвост на помазок.