Провокация

Ника Снова
ИСТОРИЯ ЛИРИЧЕСКОЙ ГЕРОИНИ-ЗОЛУШКИ НЕ ИМЕЮЩАЯ ОКОНЧАНИЯ


Мальчик-бомба, мальчик-провокация
Как-то в среду пригласил на танцы.
Личико ее покрыл румянец,
Так как было девочке шестнадцать.

Стильно одетый, симпатичный
Был соседом, из семьи приличной,
Грезил ли о жизни личной
В эту минуту безразлично.

А в те дни, так скажем, среди бала,
Испугавшись, девушка сбежала
Золушкой, в предчувствии скандала,
Что пойдет всё как не по лекалу.

Живо от столетия к столетью
Сходство в нас с Ромео и Джульеттой,
И в сердцах влюбленных и поэтов
Догорает страсть, оставив след...

Мальчик-бомба, мальчик-провокация
Не страшится один состариться
С любовью твоей играется
Разве тебе это нравится?

Ни в чем не раскаивается,
С тобой не считается,
Разве тебе это нравится?
Пошли вон его, красавица.

А дальше, знаешь,
Быть могло больнее,
Любовь ушла,
Зачем бежать за нею...