Успех

Степанов Николай
«Успех – это успеть»
(М. Цветаева)

Слова успех, успел, успеть похожи внешне,
И многим кажется, успех – когда успел.
Ты тот, кто всех быстрей и кажешься успешным,
Ты успевал свершить по жизни много дел.

Ты всё успел, ты стал успешным бизнесменом,
Иль стал артистом, знаменитым на весь мир.
Иль еще круче – стал известным конгрессменом,
Ты для фанатов и поклонников кумир.

Ты всё успел, ты знаменит, тебя все знают,
Всё вроде есть, но почему – то счастья нет,
И почему – то тебя быстро забывают,
И почему-то ты один на склоне лет.

Ты не успел своих друзей собрать на встречу,
Нет, не на праздник, без причины, просто так,
Чтоб провести с друзьями задушевный вечер,
И позабыть о всех заботах и делах.

Ты не успел сказать родителям родимым,
Что их любил, что их ценил и уважал.
Сказал слова ты эти только на могиле,
Когда их в  мир иной с прискорбьем провожал.

Ты всё успел, всего достиг, к чему стремился,
Богатства, славы и всего, чего хотел.
Но главной цели, почему – то не добился,
Её достигнуть, к сожаленью, не сумел.

А цель одна, для всех людей на этом свете,
Стремиться к Господу, жить в Вере и в Любви,
И только тот свою достойно старость встретит,
Кто в Вере в Бога воплотит мечты свои.

И я с Цветаевой Мариной не согласен,
Пусть даже логика присутствует в словах,
Ведь зачастую, ты успешен, но несчастен,
Когда успех всего важней в твоих делах.