Осень

Владимир Реут
Я люблю российскую осень,
В золоте ярком деревья стоят,
У небес голубых что-то спросит
Чей-то грустный, задумчивый взгляд.

Стали дни намного короче,
Кажется сжалась под тяжестью жизнь,
И косяк журавлей нам пророчит,
Как путь краток с рожденья до тризны.

Тихо падают листья с деревьев,
И окрасилась жёлтым трава,
А осеннее время, поверь мне
Не такая уж злая пора.

Тучи в небе багровое солнце
Не закроют от радужных глаз,
Посмотри поскорее в оконце -
Ведь в России погода за нас.

09.2023