Будь выше

Владимир Реут
Вся наша жизнь, как на весах,
Ведь миром правит равновесие,
И нас разделят в небесах
На праведных и мракобесов.

На смертных семь грехов
Есть семь противодействий,
Освободись от тяжести оков,
Не допускай и мысли о злодействии.

Будь выше всяческих невзгод,
И выше сплетен и злословья,
Пусть чередой идёт за годом год,
Пусть за тобою будет послесловие.

Ведь в этой жизни множество обид
Придётся пережить от самых близких,
Пусть ненависть тебя не ослепит
И отведёт от пожеланий низких.

Будь выше каждодневной суеты
И просветлению внимая свыше,
Благодари Создателя за исполнение мечты
О счастье говори вполголоса и тише.
 
05.2023