Север

Лешка Старицкий
Все живое спешит оказаться в пути.
Ветер знает, как бьются копыта,
Как важенка, рогом касаясь звезды,
Заведёт хоровод необжитый,
И как силуэты с обзором крыла
Возьмутся за новую песню.
И как обобщенная ночью луна
Становится всё бестелесней.
Скажи-ка мне, ветер, про вольный поток,
Леденеющий под небосклоном,
Где ворон узнает, что он одинок,
Сразившись с холодным циклоном.
Где в косы оленьи рога не завьешь,
Где каждый с открывшимся веком,
А самое главное - там не найдёшь
Ни одного человека