Маршрут номер 10

Мари Мирро
- еду домой. Поцелуи и ужин.
благословен будь, десятый маршрут!
медленно слишком по городу кружит
к дому, где очень скучают и ждут.

- этот лихач, как дрова нас катает!
вроде бы мы не спешим никуда!
будь осторожней - в автобусе с нами
искорка божья внутри живота.

- стой. Развернись. Я вошёл по привычке
ехать в её замечательный дом.
нет сигарет и закончились спички,
снова зимую в обнимку с котом.

- чистый салон и удобные кресла!
ох, а я помню-то прежний бардак.
жизнь - в мелочах, это общеизвестно,
даже когда на обед доширак.

видим сквозь призму капризных эмоций
кто-то сплошную, а кто-то пунктир.
гидрой стоглавой по рейсу несётся
этот автобус - изменчивый мир.