Ах, осень...

Нина Раку-Терёшина
Ах, осень, ну какая разная!
То бабье лето дарит и тепло,
Порой такая несуразная,
То дождь идёт промозглый, как назло.

От туч на небе тёмных над землёй
Бывает, кажется, просвета нет.
Темно и сыро, будто пеленой
Сокрыто солнце, с ним лучистый свет.

Холодный ветер дует, рвёт листву,
Порывистый, со свистом, озорной,
Устраивает рьяно рандеву,
И кружит листья в танце, как шальной!

Но, наконец, закончится игра,
Ковром цветным уляжется листва,
Такая вот осенняя пора,
Вступила полностью в свои права.