Где вы, детвора?

Елена Елизарова 3
Лучик прыгал,прыгал
И попал в сачок,
"Подожди до вечера,
А пока молчок,

Посиди-ка смирно,
Не скочи вверх, вниз,
Мамочка вернётся,
Будет ей сюрприз",

"Мамочка, вот лучик",
А сачок - пустой,
"Ну, не плачь,
дочурка,
Он ушёл домой,

Солнышко устало,
Ему спать пора,
Созывает лучики:
"Где вы, детвора?"