Миг абордажа

Владимир Поспелов
Чу, ре минор в бортах играет,
То - лучший миг из вороха времён.
Весёлый Роджер флаг их опекает.
Так мчится в бой испанский галеон.

В нём на судьбу пираты не пеняют,
Ведь им не снятся туры на Фиджи.
Корсарам леер галстук заменяет
В миг абордажа суден полных лжи.