Неделя моды

Светлана Романенко 01
    Неделя моды

Я давно не выходила –
Свет богемы я забыла,
То мешал мне град, то ливень,
То весна-красна игриво.
Потом – засуха, жара
И с десяток лет компьюигра!
Но сейчас подкралась осень,
Тайно сердце моё просит: –
Мода на показ меня звала
И я бросилась искать шелка!

Открываю шкаф – о, Боже!
Он на базу стал похожий –
Платья, все-то – горбачёвские,
А штаны, то все – хрущёвские –
Тут "бананы", джинсы, клёш
И что надо – всё найдёшь!
Что надеть на пышный бюст?
Хоть и пахнет ещё дуст –
Гардероб не так уж плох,
Главное, что нет там блох!

Начала коробку открывать –
Лодочки на “венском” примерять,
Ещё сумку из клеёнки –
Легкий шарм заметен тонкий!!!
Под конец – эффектный бант
На груди расцвёл, как мак.
И косметика –  тут в раз
Чёрным цветом метит в глаз,
Белая помада – ой, ой, ой!
Тени голубые, тоже – ой!

И последний мой шажок –
Нарисую бровь в штришок.
Перед зеркалом прошлась –
Этикетка вдруг нашлась
Как сияет – из “Парижа”!
Но неряшливо пришита –
Шарфик тонкий из Китая
Этикетку прикрывает.
Гордо на себя смотрела
В зеркале – я королева!
Пригодился прошлый век –
И на плечи ещё мех!!!
***