Наконец-то понять я смогла

Татьяна Дадаева
Наконец-то понять я смогла,
Что просить о любви бесполезно.
Наползает туман, словно мгла
И душа зависает над бездной.

Это чувство уже не вернуть,
Так вулкан осыпается пеплом.
Никому неизвестен тот путь,
Куда вдаль все уносится ветром.

Опьянение страстью прошло,
Возвращается разум в реальность.
И становится всем все равно,
Постепенно уходит туманность.

И хранить его тоже нельзя,
Постоянство не может быть вечным.
И всегда его ищут, но зря,
Убегает ручьем быстротечным.

Есть, конечно, кому повезет.
Кто блаженство испытывать будет.
Понимание вдруг снизойдет…
Это мизер из мира всех судеб.