Божеский суд

Александр Апарцев
Судил Бог человечьи души,
Свои закрыв при этом уши –
Почти что каждая душа
Кричала: «Ах, я хороша,
Я добродетельна, послушна,
Да мне в Раю теперь жить нужно,
От жизни отдохнуть земной,
На вечный улетев покой!»

Посмеивался Бог в усы
И, словно пойманных в сеть рыбок,
Бросал он души на Весы,
Определяя без ошибок
Объёмы доброты и зла,
Размеры минусов и плюсов...
Земные видел их дела,
А также мысли, взгляды, вкусы.

И души поняли, что Бог
Является Судьёй бесстрастным,
И что земной даётся срок,
Чтоб излучать любовь и счастье.

Но людям надо, словно детям,
Порой напоминать об этом...
Как памятка и для красы
Горит созвездие Весы.