В моей сложной любви невозможно найти проигравших

Дарья Волгина
В моей сложной любви невозможно найти проигравших,
Он и не был моим, так не стать ему болью потерь…
В этих чувствах я стала мудрей, рассудительней, старше,
Хоть казалось, всего – то прошло только несколько дней…

Он надежду не дал, от того так легко, и совсем нет обиды…
Мы блуждаем по лесу осеннему, - я и закат…
Я давно разучилась грустить, и печаль позабыта,
И сейчас я хочу помечтать, что он этому рад…

Пусть сегодня, в мой праздник единственный, лес озарится
Под цвета конфетти желтовато – багряной листвой…
Я прошу об одном, - чтобы счастье сумело продлиться,
Пусть мне больно порою, но жизнь я не вижу иной…

В торжестве моем нет приглашенных, и он не узнает…
Нет ответа, и, значит, одна в океане всех чувств…
Не посмею тревожить признанием, чтобы не ранить,
Я молчанию тоже теперь постепенно учусь…

Перед сном вновь в красивой улыбке застынет природа,
Будет плечи осенний закат за него обнимать…
А желанья все те же, с надеждой в глазах к небосводу, -
Пусть почувствует нежность без слов, и его не терять…

06.10.2023