Есть в жизни запятые...

Ручкин Серж
Жизнь словно запятая,
Из точки путь до края...
Зажечь на донце хвостик,
Фитиль судьбы, свой мостик.

Потом искрясь по жизни,
Не угасая в тризне,
Подняться всё ж к истоку,
Пройти волну уроков -

Искру неся в сердечке -
В душевной своей печки,
Нести до самой точки -
И взрыв!!! Созревшей строчки...

Росла искра, поднялась!
В любви своей взорвалась...
И полетели брызги!
То дар вселенской мысли!

Искра зажглась у края,
Под натиском крепчая,
Запал свой не тушила,
В душе несла, любила!

Любовь она такая,
Растёт лучи пуская,
Всё горе и ненастья,
Пережигает в счастье...

Взрыв это восклицанье!!!
Лучей души сиянье!!!
Летящих и искрящих!!!
В любви и настоящих!!!

Есть в жизни - запятые,
Отмерят ход родные...
Этап другой начнётся -
Искрится аки солнцем...

5.10.2023.