Можно я рядом с тобой присяду

Игорь Денисов 4
Можно я рядом с тобой присяду,
Камень удержит нас двоих,
Ночью и днем я с тобою рядом,
И признаюсь тебе в любви.

Долго, неспешно, любуясь взглядом,
Даже  морщинки не изучив,
Ты извини, если больше надо,
Чем наши встречи в глухой ночи.

Ты извини, что пугаю часто
Я невниманием и пустотой,
И отголосками ежечасно,
Все что осталось от прежней, той.

Я постараюсь, поверь однажды ,
Быть только тем, кем хочешь ты,
В реку войду, если хочешь, дважды,
Если боишься ты темноты,

Если разлука пугает сроком,
Если измена снится вдали,
Я напишу тебе ненароком,
Эти слова о моей любви.

Может тебе это очень мало,
Может быть ты привыкла в словам,
Думать-любить не перестану,
Сердце порву напополам.