Вальс гераней

Лариса Бондарева
Раздушистились в окнах герани,
Предвкушая дыханье весны...
С подоконников, в небо взирая,
Видят сладкие грёзы и сны...
Будто, в кроткой ночи деревенской,
Импресарио звездный придет...
Ждут герани ангажемента -
Как волшебного сантимента,
Ждут прекрасного вальса полет- 2 р.

ПРИПЕВ:
Вальс лилово-малиново- красный,
Бело-розовый, нежно-прекрасный,
В ярко-желтом сиянье свечи,
Вальс ГЕРАНЕЙ,
Вальс ГЕРАНЕЙ
Вальс ГЕРАНЕЙ
Закружит в ночи..
(дважды - последние строчки).

И таинственное мгновение
Приближается в бликах луны...
И мятущимся вдохновением
Лепестки и соцветия полны...
И оркестр сверчков и кузнечиков
Вдруг, на скрипочках в такт зазвучит...
И закружатся нежные плечики,
Разноцветьем прекрасном расцвечены,
Вальс весенний танцуя в ночи...- 2р.

ПРИПЕВ:
 Но, порой золотистою ранней,
 Затихает оркестра струна,
 И в тиши - замирают герани
 Чтобы нежность дарить из окна
 И цветеньем, сродни фейерверку,
 Украшая явления дня,
 Вновь мечтают о вальсе, поверьте…
 В яркой, сказочной круговерти
 В ритме танца, в мерцанье огня. -2 раза

ПРИПЕВ: