Орел России

Анастасия Коканина
Расправив крылья, рассекаешь неба синеву,
В полете гордом ты паришь красиво
Над вольной Русью - не во сне, а на яву:
Ты свою сказку сделал фееричной былью


Трудом упорным через долгие года,
Железной верой в истину призванья
И Господа - Он в твоем сердце навсегда -
В минуты радости и полного отчаянья!


Он согревал тебя любовью и теплом
И сердце чуткое твое не обесточил,
Чтобы однажды ты, пройдя сквозь бурелом,
России нашей силу и единство напророчил!


И ты летишь красивой, вольной птицей:
Орел - а за тобою, ниже, стая: воронье -
Им и без повода за радость поглумиться:
А может ты взлетел ошибочно, и твой полет - вранье?


Но ветер, дождь, морозы и туманы
На пользу только крепким двум твоим крылам:
Ты лишь сильнее и отважней в этой битве станешь,
Как закалялась сталь - ты знаешь, и не по словам!


Рожденный ползать полететь не может -
А языкам пустым так хочется наверх,
Но истина одна - и лишь она всегда дороже:
Народною любовью меряется твой успех!


Наша любовь тебя в небесные вершины поднимает:
Она - как ветер для раскрытых парусов,
И голос твой волшебный возвращает
Твою любовь в наши сердца - и нет больше оков!


Мы растворяемся в потоках и сияньи света,
Что посылает нам Господь через тебя,
Твои невероятной красоты припевы и куплеты,
Магию музыки, что завораживает навсегда!


Лети, орел прекрасный, с триколором над землею -
Пусть будет долгим и красивым твой небесный путь,
В тебя Господь вдохнул сиянье, направленье указал рукою -
И твое сердце подсказало: курс твой верный - и с него уж не свернуть!