Осеннее

Мэри Лобас
Осень вздумала заплакать
Набежавшим, серым ливнем,
Солнца смыть с небес остатки,
Крася небо грязно-синим.

Лес стоит отяжелевший
От дождя и старой хвои.
Пусть грибы растут скорее
Под опавшею листвою.

Дождь прогулку не отменит -
Я иду по лисьим тропам.
Никого в лесу отныне -
Хорошо под дождь. Еще бы.

И к избе из леса выйду -
Загляну бездонно в лужи.
В них - весь мир огромный виден,
Только вывернут наружу.

В доме печь трещит дровами,
Пышет жаром дух смолистый.
Стынет чай еловый, пряный,
Ароматный и душистый.

Дышит печь, живая будто,
Печка-матушка, как в сказке.
До утра, теплом окутан,
Дом проснется утром ясным.

А пока шумит с лихвою
Дождь, - развесил струны-нити,
Небо он связал с землею,
Там, где осень плачет тихо.

6.10.2023 г.