Мелодия из детства

Ольга Фунтикова Бояркина
(Посвящаю своей первой учительнице)

Как много лет и зим, и вёсен
Прошло с той давней дивной осени,
Когда, вплетя мне в косы лент атласных
Два б'анта, белых, распрекрасных,
Вела за ручку мама в первый класс,
(Я в школе выросла!) шла ученицей - первый раз.

Тот первый день, чудесный, светлый
Теплом сентябрьским обогретый,
Наполнен трепетом волнения всегда
И в памяти останется на долгие года
Улыбкой доброй и лучистой,
С которой встретил первый наш учитель.

Моя учительница первая, была ты как виденье,
(Не вечна молодость с красою, к сожалению.)
Ты не приезжею и не чужой была,
Девчонкой сельскою, родилась здесь, росла...
На путь учительский ты не случайно встала:
Директор школы - мать, ты с молоком свою судьбу впитала.

И вот сквозь шелест долгих прошлых лет,
Как будто времени и расстояния меж нами нет,
Я в трубке слышу голос тихий твой,
Растерянный чуть-чуть, (не знаешь, кто звонит,) родной такой!
И тут сметает чувств лавина... (мне б не разреветься,) -
Звучит учительницы первой и любимой голос...
                как мелодия из детства!!!

                05.10.2023г.
на фото Клягина (Сидорова) Альбина Глебовна