Теперь в оба гляди

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Ты счастлив,казалось,
Так будет всегда.
Но вот оказалось,
Пришла вдруг беда.
Внезапно случилось,
Понять не успел.
Но так получилось,
Ты вдруг заболел.
Ты стал неподвижен,
Ударил инсульт.
В друзьях телевижен
Остались и пульт.
А больше не стало,
Как будто друзей,
Хоть было не мало
Их в жизни твоей.
Ушла безвозвратно
К другому жена.
А жизнь,понятно,
Дана лишь одна.
И ты не сдавался,
Твердивший Держись!
Ты прежде старался,
Всегда любить жизнь.
И в этой держался.
Не выл,не стонал.
Но вот ты дождался,
И день твой настал.
В него вероятно,
Ты верил и ждал.
Однажды внезапно,
Напрягся м встал.
Теперь ты владеешь
Счастливой судьбой.
Что хочешь,имеешь,
Совсем стал крутой.
Успехи с делами,
Богатства пришли.
И снова с друзьями,
Тебя вдруг нашли.
Жена попросилась
Вернуться назад.
Она повинилась,
Но ты ей не рад.
Ты сам,что познал,
Повторенья не жди.
В беде все видал,
Теперь в оба гляди!