Фантомы памяти

Светлана Максютенко
Зачем опять со мною говорит
Твоя душа из точки невозврата?
Забудется, затрется, отболит
Все то, о чем мечтали мы когда-то.

Нельзя мне разобрать чужих молитв,
И музыку небесного набата.
И все, о чем я плакала навзрыд,
Теперь лишь миг  прощальный у  заката.

Твои слова навеянные сном…
На фото, обнаруженном случайно
Ты тень,
    Ты памяти моей фантом,
Мой грех, мое отчаянье и тайна.