Огни

Оксана Топка
Глаза закрыв устало,
Я руки опускаю.
Тот мир, что я желала,
Я всё же отпускаю.

Он ярок и назойлив,
Как свет ночных огней.
Любить себя позволив,
Накрыл стеной дождей.

Я вымокла до ниток,
Забыв, а кто же я.
Свернулась, словно свиток,
История моя.

Дорог не разбирая,
Бежала от себя.
И став себе чужая,
Опомнилась, скорбя.

Не надо утешенья
Мне приторную муть.
Приветствую лишенья
И одинокий путь.

Я в сумрак погружаюсь
И ветра тихий стон.
С колючей дрожью каюсь
У ласковых икон.

Молитва сладко греет,
Струится, как сонет.
И сердце тихо тлеет
И тает, как рассвет.

1918 г