Не молчи

Бронштейн Павел
Не молчи же, боль, не молчи,
Если надо, то слёзы лей!
С каждым днём твои палачи
Всё страшнее и веселей
Для кого-то она игра,
Для кого-то просто кино,
Сколько жизней надо забрать,
Чтобы стало не всё равно?!!
Отвори поскорее дверь,
За твоей уже листопад,
Сколько ткань этих дней ни мерь
Отрезаешь всё невпопад…
Не получится убежать
И руками закрыть лицо,
Время пулею, не спеша,
Но накормит тебя свинцом!
Будут ночи светлей огней,
Дни – как чёрное вороньё,
Чьё-то горе на той войне
Ощущается, как своё!
И, когда я увижу лик,
И безжизненные глаза,
Полетит мой беззвучный крик
В раскалённые небеса…