осенний сонет

Галина Рябова-Дворядкина
Тихо шепчет сон прогонит,
То возьмёт на поводок,
То вздохнёт, то иней тронет-
Вдохновения глоток.

И сказать о многом хочет,
Собираю слов букет,
Ветер листьями хлопочет-
Навевая мне сюжет.

Ароматы трав у сена,
Птичий гомон по утрам,
Жаль, что золота не ценят-
Тех осенних мелодрам.

 Цедит солнце-паутина,
 А в пруду холодном-тина.

       **^