Жизнь и смерть

Арзаман Захаров
" Что впереди? Счастливый долгий путь. Куда-то вдаль спокойно устремляет..." - Бунин И. А. , Том 1.



ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

           Не хочу в последние дни
              Ожидать своей смерти,
                Лучше за правое дело -
                Кровью до капли истечь.

СТРАХ СМЕРТИ

Время неудержимо меня обгоняет
  И слышу внутренний голос судьбы,
    Освященной на высоте Всесильной
      В неумолимой  Всевечной молитве.
        Среди завершающихся странствий
          Наперекор реальности подложной
            Смерти страх совсем не донимает,
              Только по следам идёт не обгоняя
                В неизбежности такой неуловимой.

ПОСЛЕДНЯЯ ДОРОГА

На перепутье времени
Не уйти от себя никуда,
На расстоянии в жизнь
За этой чертой роковой.

Там по галсу свет маяка
Как мелькающая звезда,
Из того засветного края
Блеском подзывает меня.

Крайняя дорога далёкая
Старостью путь венчает,
Наедине в глухой тиши
Лихо в объятиях смерти.

ВСЁ РАВНО ДАВНО

Мне уже давно всё равно
На краю пропасти чёрной ,
По линии оглядки земной
В ожидании вечной ночи.

Посредь темнеющей дороги
В этом блуждании роковом,
Преодолевая времени шаги
В разлёте неизбежной доли.

В час покоя, идем на спокой
Где смерть в упор за спиной,
Тиха в прозрении забвения
Будто вяло стекающая свеча.

УЖЕ НЕ УЙТИ

Глубина людского горя
Будто замятая полынь,
По бессчетным стонам
Не замерить горечь эту.

Время меня перегоняет
Жуть смерти не догоняет,
На грани неба в вышине
В череде дней исчезает .

Молчаливое безмолвие
В крайнем одиночестве,
Кружит вяло на рассвете
В тоне зорьки лучистой.

Разрывается беда надвое
Там где радость и печаль
Одиночество скоро уйдёт,
Но от смерти уже не уйти,