Черти играют мячом

Евгений Подаков
Да, в Москву
- и влюбиться не грех,
Город прелестей, денег и фальши,
Он меня, нищеброда, отверг,
И послал восвояси - подальше.

Приютила чужбина меня,
Как родного
- а всё же чужбина,
Накормила, да корм не в коня,
И питья пролилась половина.

Непутёвое я существо,
Никакие
- блага не во благо,
Ну, чего тебе надо - чего !?
Что ж ты Бога гневишь, бедолага...

Колобком по земле прошуршал,
Не сумел
- ни за что зацепиться,
Может, я и действительно шар,
И судьба мне по жизни скатиться.

И Москва тут совсем ни при чём,
И народы
- не те, и не эти,
Просто черти играют мячом,
И пинают меня по планете...